Warmer Kokos-Bananen-Kuchen

30. März 2020

Warmer Kokos-Bananen-Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 tsp Kokosöl
  • 1 Ei
  • 2 Prise Salz
  • 2 tbsp Kokosmehl
  • 1 tbsp Kokosraspeln
  • 1 (braune) Banane
  • Vanille, gemahlen
  • 10 g dunkle, vegane Schokolade

Optional

  • 1 tsp Kokosblütenzucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Schale mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Kokosmehl mit den Kokosraspeln und einer Prise Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel das Eigelb mit der Hälfte der Banane und etwas Vanille zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Je nach Geschmack mit Kokosblütenzucker süßen. Nun die trockene Mehlmischung mit der Bananen-Ei-Masse mischen.
  • Die restliche Banane und die Schokolade in Stücke schneiden und vorsichtig mit dem steifen Eischnee unter den Teig heben. Sofort in die Ofenschale geben. Mit mehr Schokostückchen, Kokosraspeln und den Bananenstücken toppen und 20-30 Min. backen.

Nutrition

Serving: 1g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Das könnte Dir auch gefallen:

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Pin It on Pinterest