Warmer Kokos-Bananen-Kuchen
Zutaten
- 1 tsp Kokosöl
- 1 Ei
- 2 Prise Salz
- 2 tbsp Kokosmehl
- 1 tbsp Kokosraspeln
- 1 (braune) Banane
- Vanille, gemahlen
- 10 g dunkle, vegane Schokolade
Optional
- 1 tsp Kokosblütenzucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Schale mit etwas Kokosöl einfetten.
- Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Kokosmehl mit den Kokosraspeln und einer Prise Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Eigelb mit der Hälfte der Banane und etwas Vanille zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Je nach Geschmack mit Kokosblütenzucker süßen. Nun die trockene Mehlmischung mit der Bananen-Ei-Masse mischen.
- Die restliche Banane und die Schokolade in Stücke schneiden und vorsichtig mit dem steifen Eischnee unter den Teig heben. Sofort in die Ofenschale geben. Mit mehr Schokostückchen, Kokosraspeln und den Bananenstücken toppen und 20-30 Min. backen.
Nutrition
Serving: 1g
Tried this recipe?Let us know how it was!
0 Kommentare