Selbstgemachter Ketchup

30. März 2020

Selbstgemachter Ketchup

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 tbsp Honig
  • 3 tbsp (Apfel-)Essig
  • 1 tsp Senf
  • 1 pinch Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 pinch Nelkengewürz
  • 1 Handvoll gehackter Rosmarin
  • 1 tsp Paprikapulver, Curry, Kurkuma (optional)

Anleitungen
 

  • Gebe alle Zutaten in einen Topf und bringe diesen zum kochen. Je nach persönlicher Vorliebe, kannst du bei den Gewürzen deiner Kreativität freien Lauf lassen.
  • Das Ganze lässt du für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu umrühren nicht vergessen. Und dann bist du schon fertig!
  • Im Anschluss kannst du den noch warmen Ketchup in Weck- bzw. Einmachgläser abfüllen. Ich habe gemerkt, dass sich Flaschen weniger eignen, da oftmals Reste am Boden verbleiben und man diese nicht mehr bzw. nur schlecht heraus bekommt. Einmachgläser kannst du dagegen einfach auslöffeln bzw. auskratzen.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Das könnte Dir auch gefallen:

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Pin It on Pinterest